Формат БД сайта

Обсуждение вопросов, касающихся работы сайта и форума.
dimaker
Нетмониторщик
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Ср, 12.07.2006, 2:41
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение dimaker » Чт, 13.07.2006, 20:24

проглючило имел в виду район вида Москва,ЗАО, Можайское шоссе д 2

Steuer
Админ, нетмониторщик
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: Вс, 27.03.2005, 21:04
Откуда: МскОбл., г. Мытищи
Контактная информация:

Сообщение Steuer » Чт, 13.07.2006, 21:44

dimaker писал(а):проглючило имел в виду район вида Москва,ЗАО, Можайское шоссе д 2
В ближайшем обновлении раздела "Базовые Станции" это будет. Пока не имеет смысла из-за неготовности баз МТС и МФ к работе с таким критерием отбора. Когда по почти всем столичным БС будет информация в соответствующих полях, тогда включим :)

Аватара пользователя
Лесник
Нетмониторщик
Сообщения: 2125
Зарегистрирован: Пн, 28.03.2005, 16:35
Откуда: Москва
Контактная информация:

Формат БД сайта

Сообщение Лесник » Чт, 13.07.2006, 22:01

Maks писал(а):
dimaker писал(а):проглючило имел в виду район вида Москва,ЗАО, Можайское шоссе д 2
В ближайшем обновлении раздела "Базовые Станции" это будет. Пока не имеет смысла из-за неготовности баз МТС и МФ к работе с таким критерием отбора. Когда по почти всем столичным БС будет информация в соответствующих полях, тогда включим :)


А Пчел перенесешь?

Steuer
Админ, нетмониторщик
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: Вс, 27.03.2005, 21:04
Откуда: МскОбл., г. Мытищи
Контактная информация:

Re: Формат БД сайта

Сообщение Steuer » Чт, 13.07.2006, 23:46

Лесник писал(а):А Пчел перенесешь?
Да. Что для этого нужно, еще не готово. Имею в виду средства администрирования.

Steuer
Админ, нетмониторщик
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: Вс, 27.03.2005, 21:04
Откуда: МскОбл., г. Мытищи
Контактная информация:

Сообщение Steuer » Вс, 23.07.2006, 10:26

Просьба к Леснику и 13.beta2 :
Думаю стоит ввести поле, в котором будет два возможных значения "1" или "0", чтобы раэделять сайты с точным адресом и числящиеся в розыске соответственно.
Ваше мнение?

13.beta2
Нетмониторщик
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: Чт, 13.04.2006, 1:59
Откуда: МО, г. Московский

Сообщение 13.beta2 » Вс, 23.07.2006, 11:57

Maks писал(а):Просьба к Леснику и 13.beta2 :
Думаю стоит ввести поле, в котором будет два возможных значения "1" или "0", чтобы раэделять сайты с точным адресом и числящиеся в розыске соответственно.
Ваше мнение?

Можно конечно, хотя некрасиво будет. А определять по цвету строки или символу "?" сложно получается?

Steuer
Админ, нетмониторщик
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: Вс, 27.03.2005, 21:04
Откуда: МскОбл., г. Мытищи
Контактная информация:

Сообщение Steuer » Вс, 23.07.2006, 12:01

13.beta2 писал(а):Можно конечно, хотя некрасиво будет. А определять по цвету строки или символу "?" сложно получается?
Это не для xls, а для базы сайта. В экселе, кстати, этот столбец можно скрыть.

13.beta2
Нетмониторщик
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: Чт, 13.04.2006, 1:59
Откуда: МО, г. Московский

Сообщение 13.beta2 » Вс, 23.07.2006, 12:05

Я так понимаю, что файл сначала в промежуточный формат переводится. Может подумать, что бы xls его сам генерировал?

Steuer
Админ, нетмониторщик
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: Вс, 27.03.2005, 21:04
Откуда: МскОбл., г. Мытищи
Контактная информация:

Сообщение Steuer » Вс, 23.07.2006, 12:15

13.beta2 писал(а):Я так понимаю, что файл сначала в промежуточный формат переводится. Может подумать, что бы xls его сам генерировал?
В этом нет необходимости. У меня он уже есть в нужном формате для переноса. Просто я тебе его отослал, собрав данные из полей адресов в одно, "для красоты / читабельности". Плюс написАл функцию которая выводит все изменения между "версиями БД", выкладываемыми тобой.

13.beta2
Нетмониторщик
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: Чт, 13.04.2006, 1:59
Откуда: МО, г. Московский

Сообщение 13.beta2 » Вс, 23.07.2006, 12:43

Maks писал(а):В этом нет необходимости.

ОК. Тогда вводим "Состояние". И сразу вопрос: а как выбывшие обозначать?

Steuer
Админ, нетмониторщик
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: Вс, 27.03.2005, 21:04
Откуда: МскОбл., г. Мытищи
Контактная информация:

Сообщение Steuer » Вс, 23.07.2006, 12:47

13.beta2 писал(а):И сразу вопрос: а как выбывшие обозначать?
любой свободной цифрой от 2 до 9 включ.

Steuer
Админ, нетмониторщик
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: Вс, 27.03.2005, 21:04
Откуда: МскОбл., г. Мытищи
Контактная информация:

Сообщение Steuer » Вс, 23.07.2006, 15:52

Вопрос, который нами так и не был решен. Как быть с городами областного подчинения? Два варианта:
1. Исключить их принадлежность к какому либо району области, и вывести отдельным списком для поиска.
2. Отнести к ближайшему району и указать об этом в примечании.
Первый вариант наиболее корректен.

И еще. В базах есть адреса типа "Щелковский р-н., пос. Чкаловский" и "Пушкинский р-н., пос. Мамонтовка". Не секрет, что Чкаловский в составе г.Щелково, а Мамонтовка и Пушкино это полный аналог Зеленограда и Москвы. Также и с г.Юбилейный, который слился с г.Королев не только территориально, но и административно. Как быть???
Ваши мнения и предложения...

Konstantin
Нетмониторщик
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пн, 11.07.2005, 22:58
Откуда: г. Королёв

Сообщение Konstantin » Вс, 23.07.2006, 16:07

Я за первый вариант, если это касается только городов, если поселки и т. д., то указывать принадлежность.

13.beta2
Нетмониторщик
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: Чт, 13.04.2006, 1:59
Откуда: МО, г. Московский

Сообщение 13.beta2 » Вс, 23.07.2006, 16:44

Maks писал(а):Вопрос, который нами так и не был решен. Как быть с городами областного подчинения? Два варианта:

Я лично только за второй вариант. Мы же по географическому принципу положение определяем а не административному. Район для таких городов будет совсем не лишним.

Maks писал(а):И еще.
...
Как быть???

Тоже думаю пока как есть оставить. А ещё есть неплохой способ, что бы не было неопределённостей: что на табличке написано при въезде в н.п.? Вот так и писать.

Аватара пользователя
Лесник
Нетмониторщик
Сообщения: 2125
Зарегистрирован: Пн, 28.03.2005, 16:35
Откуда: Москва
Контактная информация:

Формат БД сайта

Сообщение Лесник » Пн, 24.07.2006, 10:26

13.beta2 писал(а):
Maks писал(а):В этом нет необходимости.

ОК. Тогда вводим "Состояние". И сразу вопрос: а как выбывшие обозначать?


А надо ли? Демонтировали БС, зачем ее в базе держать?

13.beta2 писал(а):Я лично только за второй вариант. Мы же по географическому принципу положение определяем а не административному. Район для таких городов будет совсем не лишним.


+1

SemSem
Нетмониторщик
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: Вт, 10.01.2006, 9:46
Откуда: Москва

Сообщение SemSem » Пн, 24.07.2006, 10:45

13.beta2 писал(а):Я лично только за второй вариант. Мы же по географическому принципу положение определяем а не административному. Район для таких городов будет совсем не лишним.

Тогда и Москва находится в Московской области

13.beta2
Нетмониторщик
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: Чт, 13.04.2006, 1:59
Откуда: МО, г. Московский

Re: Формат БД сайта

Сообщение 13.beta2 » Пн, 24.07.2006, 15:35

Лесник писал(а):Демонтировали БС, зачем ее в базе держать?

Вдруг всплывёт где. Можно будет проследить.

SemSem писал(а):Тогда и Москва находится в Московской области

Находится. Но не нужно всё-таки крайностей :)

Maks
Так, как я сделал годится?

SemSem
Нетмониторщик
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: Вт, 10.01.2006, 9:46
Откуда: Москва

Сообщение SemSem » Пн, 24.07.2006, 17:02

13.beta2 писал(а):А ещё есть неплохой способ, что бы не было неопределённостей: что на табличке написано при въезде в н.п.? Вот так и писать.

Legrand55 писал(а):4346 LAC=5121 МО Шаховской р-н с.Новоникольское
(На всех картах Новоникольское. На табличке на въезде Нов.Никольское)

Steuer
Админ, нетмониторщик
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: Вс, 27.03.2005, 21:04
Откуда: МскОбл., г. Мытищи
Контактная информация:

Re: Формат БД сайта

Сообщение Steuer » Пн, 24.07.2006, 23:04

13.beta2 писал(а):
Лесник писал(а):Демонтировали БС, зачем ее в базе держать?

Вдруг всплывёт где. Можно будет проследить.
Планируется вести историю по каждой БС. Поэтому в базе она будет в любом случае, а показывать её или нет в результате запроса - решать юзеру.
13.beta2 писал(а):Maks
Так, как я сделал годится?
Если честно, то не понял. Вижу, макрос новый там. Как работает пока не разобрался :)
По существу: для xls годится, теперь есть наглядная статистика. Для переноса на сайт сам все сделаю - т.к. недолго.

13.beta2
Нетмониторщик
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: Чт, 13.04.2006, 1:59
Откуда: МО, г. Московский

Re: Формат БД сайта

Сообщение 13.beta2 » Ср, 26.07.2006, 0:47

Maks писал(а):Если честно, то не понял. Вижу, макрос новый там. Как работает пока не разобрался :)

Как ты предлагал макрос заполняет отдельный столбец "N" (для удобства скрыт), а статистика вроде как приятный довесок. Запускать его уже не нужно.

Аватара пользователя
Лесник
Нетмониторщик
Сообщения: 2125
Зарегистрирован: Пн, 28.03.2005, 16:35
Откуда: Москва
Контактная информация:

Формат БД сайта

Сообщение Лесник » Ср, 26.07.2006, 9:37

Maks писал(а):Просьба к Леснику и 13.beta2 :
Думаю стоит ввести поле, в котором будет два возможных значения "1" или "0", чтобы раэделять сайты с точным адресом и числящиеся в розыске соответственно.
Ваше мнение?

Делаю столбец под названием "S". В нем одно из четырех значений:
0 - точный адрес
1 - розыск
2 - демонтированная
3 - возможная БС

Так пойдет?

Аватара пользователя
fon
Нетмониторщик
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: Пн, 28.03.2005, 1:07
Откуда: Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Re: Формат БД сайта

Сообщение fon » Ср, 26.07.2006, 10:19

Лесник писал(а):
Maks писал(а):Просьба к Леснику и 13.beta2 :
Думаю стоит ввести поле, в котором будет два возможных значения "1" или "0", чтобы раэделять сайты с точным адресом и числящиеся в розыске соответственно.
Ваше мнение?

Делаю столбец под названием "S". В нем одно из четырех значений:
0 - точный адрес
1 - розыск
2 - демонтированная
3 - возможная БС

Так пойдет?


как удобнее, лишь бы сортировка работала%)
а чем 1 от 3 отличается?

Аватара пользователя
Лесник
Нетмониторщик
Сообщения: 2125
Зарегистрирован: Пн, 28.03.2005, 16:35
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Формат БД сайта

Сообщение Лесник » Ср, 26.07.2006, 10:35

fon писал(а):а чем 1 от 3 отличается?


Можно сказать, что это развитие. Иногда мне присылают данные такого вида "БС 1370, ул.Главная, д.1" иногда проскакивает подобное в инете.

13.beta2
Нетмониторщик
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: Чт, 13.04.2006, 1:59
Откуда: МО, г. Московский

Сообщение 13.beta2 » Чт, 07.09.2006, 12:54

Maks
Что ещё нужно сделать, что бы МФ на сайте появился?

Steuer
Админ, нетмониторщик
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: Вс, 27.03.2005, 21:04
Откуда: МскОбл., г. Мытищи
Контактная информация:

Сообщение Steuer » Пт, 08.09.2006, 22:07

13.beta2 писал(а):Maks
Что ещё нужно сделать, что бы МФ на сайте появился?
Больше ничего. Доживем до понедельника :)


Вернуться в «Сайт и Форум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей