Билайн в метро

Аватара пользователя
Лесник
Нетмониторщик
Сообщения: 2125
Зарегистрирован: Пн, 28.03.2005, 16:35
Откуда: Москва
Контактная информация:

Билайн в метро

Сообщение Лесник » Вс, 08.05.2005, 20:33

Помониторил сегодня немного метро и обнаружил интересную вещь - Билайн стал перекрывать тоннели, а не только станции.

Октябрьское Поле-Полежаевская-Беговая-Улица 1905 Года

На "Октябрьском Поле" БС нет, но в перегоне в сторону "Полежаевской" покрытие нормальное.

Steuer
Админ, нетмониторщик
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: Вс, 27.03.2005, 21:04
Откуда: МскОбл., г. Мытищи
Контактная информация:

Re: Билайн в метро

Сообщение Steuer » Вс, 08.05.2005, 20:39

Лесник писал(а):Помониторил сегодня немного метро и обнаружил интересную вещь - Билайн стал перекрывать тоннели, а не только станции.

Октябрьское Поле-Полежаевская-Беговая-Улица 1905 Года

На "Октябрьском Поле" БС нет, но в перегоне в сторону "Полежаевской" покрытие нормальное.
Об этом уже писали на cells.ru Высказывалось мнение об антеннах в тоннеле. "Излучающий кабель" вряд ли.

Аватара пользователя
Лесник
Нетмониторщик
Сообщения: 2125
Зарегистрирован: Пн, 28.03.2005, 16:35
Откуда: Москва
Контактная информация:

Билайн в метро

Сообщение Лесник » Вс, 08.05.2005, 22:16

Что именно стоит не знаю, но предполагаю, что-то по типу индора, т.е. антенны. А вообще интересно с нормальным монитором проехать пару перегонов и посмотреть результат.

Golomeen
Нетмониторщик
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Пт, 08.04.2005, 20:30
Откуда: Москва Братеево, МО Ашукино, ТвО Осташков
Контактная информация:

Re: Билайн в метро

Сообщение Golomeen » Вт, 17.05.2005, 18:28

Лесник писал(а):Что именно стоит не знаю, но предполагаю, что-то по типу индора, т.е. антенны. А вообще интересно с нормальным монитором проехать пару перегонов и посмотреть результат.

Скорее всего кабель излучающий...
Вопрос в том, где к нему подходят источники... Он действительно несколько странно решен... Смена ЦИДа происходит на подъезде к станции (когда из центра едешь)...
На Щукинской кстати коробки уже висят...

Про кабель есть такие соображения - в Киеве везде протянут кабель, однако в тоннелях все же в покрытии дырочки есть.... причем у всех 3 операторов что в метро.. так что кабель - не значит сплошняк, имхо.

Аватара пользователя
Лесник
Нетмониторщик
Сообщения: 2125
Зарегистрирован: Пн, 28.03.2005, 16:35
Откуда: Москва
Контактная информация:

Билайн в метро

Сообщение Лесник » Вт, 17.05.2005, 19:42

Примерно, вот так http://www.gsmonitor.narod.ru/info/metro.jpg , на границе секторов наблюдается падение уровня сигнала и иногда пропадание связи.

Steuer
Админ, нетмониторщик
Сообщения: 2933
Зарегистрирован: Вс, 27.03.2005, 21:04
Откуда: МскОбл., г. Мытищи
Контактная информация:

Re: Билайн в метро

Сообщение Steuer » Вт, 17.05.2005, 21:04

Лесник писал(а):Примерно, вот так http://www.gsmonitor.narod.ru/info/metro.jpg , на границе секторов наблюдается падение уровня сигнала и иногда пропадание связи.
Надо проехать с Сименсом и посмотреть за Time Advance. Сама БС имхо на Беговой. На кабель не похоже, CR/HO должен проходить идеально.

Аватара пользователя
fon
Нетмониторщик
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: Пн, 28.03.2005, 1:07
Откуда: Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение fon » Пн, 13.06.2005, 21:20

Москва Ст.м. Полежаевская c16b 49515 1200 4608 71, 73

baseline
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн, 29.08.2005, 15:06
Откуда: Moscow

Сообщение baseline » Ср, 12.10.2005, 20:31

Би потихоньку окучивает и Тушинскую. Недавно появились антеннки в переходе и при выходе на платформу. Скоро запустят ;-)

SemSem
Нетмониторщик
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: Вт, 10.01.2006, 9:46
Откуда: Москва

Сообщение SemSem » Ср, 18.01.2006, 11:27

Калужско-Рижская линия

Октябрьская-Проспект Мира
Перегон без пропадания сигнала - Тургеневская-Сухаревская

Проспект Мира-Октябрьская
Перегоны без пропадания сигнала - Проспект Мира-Сухаревская-Тургеневская

SemSem
Нетмониторщик
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: Вт, 10.01.2006, 9:46
Откуда: Москва

Сообщение SemSem » Пт, 10.02.2006, 13:01

Обнаружены новые БС и некоторые изменения.
Текущее состояние следующее:
все LAC=4608

49566 - ст.м.Шаболовская, перегон Шаболовская-Ленинский проспект
49565 - ст.м.Ленинский проспект, перегон Ленинский проспект-Академическая
49577 - ст.м.Академическая, перегон Академическая-Профсоюзная
49576 - ст.м.Профсоюзная, перегон Профсоюзная-Новые Черемушки
49575 - ст.м.Новые Черемушки, перегон Новые Черемушки-Калужская
49586 - ст.м.Калужская, перегон Калужская-Беляево
49585 - ст.м.Беляево, перегон Беляево-Коньково
49587 - ст.м.Коньково
Перегоны покрываются практически полностью, как указано. Переход на другую БС - метров за 20 до станции, указанной второй.

На ст.м.Калужская еще ловится 49575 (в конце платформы в сторону центра).
А на Октябрьской(КРЛ) поймал 19066 :shock:
Но это, думаю, пройдет :)

Blaster
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вс, 19.02.2006, 2:08

Re:

Сообщение Blaster » Пт, 03.03.2006, 17:22

появился Билайн на м.Тёплый Стан.
CID/LAC пока не знаю, не был там ещё.

Blaster
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вс, 19.02.2006, 2:08

есть новые БС - м.ТёплыйСтан и м.Ясенево !

Сообщение Blaster » Вс, 05.03.2006, 15:27

Билайн, м.Тёплый Стан:

от ~середины перегона Ясенево-ТёплыйСтан до платформы станции ТёплыйСтан — CID=4959.6 [LAC=4608]
на платформе станции ТёплыйСтан и далее до Коньково — CID=4959.5 [LAC=4608]

Также увидел установленную антенну-"коробочку" на м.ЯСЕНЕВО, но эту соту Билайн пока не включил ("Поиск сети")
 

Blaster
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вс, 19.02.2006, 2:08

Новая БС - м.Битцевский парк

Сообщение Blaster » Пт, 17.03.2006, 21:55

Я так и знал, что хитрый БИлайн обязательно заглянет на БИтцевский парк... :)

Итак:

CID=4959.7 [LAC=4608]

Это: ВСЯ ПЛАТФОРМА м.Битцевский парк (как минимум две антенны - в двух концах платформы)
и весь перегон от Битцевского парка вплоть до начала платформы м.Ясенево.


(на самом м.Ясенево по-прежнему ещё не включена БС, и 4959.6 появляется только уже на полпути к Тёплому Стану)

Аватара пользователя
Yurik
Нетмониторщик-2008
Нетмониторщик-2008
Сообщения: 3572
Зарегистрирован: Пт, 31.03.2006, 18:29
Откуда: МО, г. Долгопрудный / Смоленская область, г.Сафоново
Контактная информация:

Сообщение Yurik » Пн, 03.04.2006, 20:56

Запустили БС на станции Ясенево. Причем с антенн, установленных в кассовом зале станции сигнал такой, что в подземном переходе -70...-80, и даже в конце длинного выхода к автобусам 710, 165, 101 и 202 -85 перед самой лестницей. :lol:

Аватара пользователя
Yurik
Нетмониторщик-2008
Нетмониторщик-2008
Сообщения: 3572
Зарегистрирован: Пт, 31.03.2006, 18:29
Откуда: МО, г. Долгопрудный / Смоленская область, г.Сафоново
Контактная информация:

Сообщение Yurik » Вт, 04.04.2006, 16:37

Билайн заработал на Каховской линии.
На Каширских и Каховской пока глухо.
Перегон Каширская-Варшавская (появляется после примерно метров 300-400 перегона от Каширской):
lac 4608 cid 49606 bcc 57 ch 41
Станция Варшавская:
lac 4608 cid 49605 bcc 37 ch 58
(из тоннелей также пробивается 49606 с уровнем -80..-85)
Далее на перегоне телефон региструется то в 49606 , то в 49605, и примерно на половине пути до Каховской ничего уже нет.

Аватара пользователя
Yurik
Нетмониторщик-2008
Нетмониторщик-2008
Сообщения: 3572
Зарегистрирован: Пт, 31.03.2006, 18:29
Откуда: МО, г. Долгопрудный / Смоленская область, г.Сафоново
Контактная информация:

Сообщение Yurik » Сб, 08.04.2006, 20:46

49606 появился на Каширских и на перегоне до Коломенской. Похоже Билайн решил заняться югом ГЗЛ.

Аватара пользователя
Yurik
Нетмониторщик-2008
Нетмониторщик-2008
Сообщения: 3572
Зарегистрирован: Пт, 31.03.2006, 18:29
Откуда: МО, г. Долгопрудный / Смоленская область, г.Сафоново
Контактная информация:

Сообщение Yurik » Вт, 18.04.2006, 21:03

Станция Коломенская:
lac 4608 cid 49607 bcc 22 ch 47

Аватара пользователя
Yurik
Нетмониторщик-2008
Нетмониторщик-2008
Сообщения: 3572
Зарегистрирован: Пт, 31.03.2006, 18:29
Откуда: МО, г. Долгопрудный / Смоленская область, г.Сафоново
Контактная информация:

Сообщение Yurik » Ср, 02.08.2006, 20:45

ЛЛ станция Крестьянская застава:
lac 4608 cid 49645 bsic 42 ch 73

Аватара пользователя
Yurik
Нетмониторщик-2008
Нетмониторщик-2008
Сообщения: 3572
Зарегистрирован: Пт, 31.03.2006, 18:29
Откуда: МО, г. Долгопрудный / Смоленская область, г.Сафоново
Контактная информация:

Сообщение Yurik » Пн, 28.08.2006, 15:20

lac 4608
ГЗЛ:
Кантемировская:
cid 49617 bsic 37 ch 73

Царицыно:
cid 49616 bsic 42 ch 60

Орехово:
cid 49615 bsic 74 ch 62

Blaster
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вс, 19.02.2006, 2:08

верх Сокольнической ветки

Сообщение Blaster » Вт, 19.09.2006, 22:23

Билайн развил покрытие на севере Сокольнической ветки:

от платформы м.Сокольники (невключительно!)
до платформы м. Преображенская площадь (включительно) — CellID=4963.5 / CH=62

от платформы м.Преображенская площадь (невключительно!)
до платформы м.Черкизовская (включительно) — CellID=4963.6 / CH=72

от платформы м.Черкизовская (невключительно!)
до платформы м.Улица Подбельского (включительно) — CellID=4963.7 / CH=60


все LAC=4608.

SemSem
Нетмониторщик
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: Вт, 10.01.2006, 9:46
Откуда: Москва

Сообщение SemSem » Пт, 22.09.2006, 9:41

4964-6 - ст.м.Пролетарская
4964-7 - ст.м.Волгоградский проспект
LAC=4608

Аватара пользователя
Yurik
Нетмониторщик-2008
Нетмониторщик-2008
Сообщения: 3572
Зарегистрирован: Пт, 31.03.2006, 18:29
Откуда: МО, г. Долгопрудный / Смоленская область, г.Сафоново
Контактная информация:

Сообщение Yurik » Вс, 24.09.2006, 11:55

2Лесник: может таблицу на сайте обновить пора? нет ДЦ, Международной, Бутовки ))

Аватара пользователя
Yurik
Нетмониторщик-2008
Нетмониторщик-2008
Сообщения: 3572
Зарегистрирован: Пт, 31.03.2006, 18:29
Откуда: МО, г. Долгопрудный / Смоленская область, г.Сафоново
Контактная информация:

Сообщение Yurik » Пн, 25.09.2006, 16:55

Текстильщики и перегон до Кузьминок
49656 bcch 69 bsic 71

Кузьминки и полперегона до Рязанского проспекта
49655 bcch 73 bsic 71

lac 4608

На самом Рязанском антенны смонтированы, но не в эфире.

SemSem
Нетмониторщик
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: Вт, 10.01.2006, 9:46
Откуда: Москва

Сообщение SemSem » Вт, 10.10.2006, 15:10

На ст.м.Алексеевская поймал 4966-6 LAC=4608 CH=71 и в соседях у нее 4966-5 CH=73.
А потом наоборот, основная 4966-5, а в соседях 4966-6.
Надо проверять.

Sql
Нетмониторщик
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Пн, 17.10.2005, 15:06
Откуда: Куровское
Контактная информация:

Сообщение Sql » Пт, 13.10.2006, 11:51

Метро перебросили в LAC 5378
БСок лишних не бывает =)


Вернуться в «Билайн»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей