Метро

Аватара пользователя
fon
Нетмониторщик
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: Пн, 28.03.2005, 1:07
Откуда: Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Метро

Сообщение fon » Вт, 27.09.2005, 10:32

видел очень оригинальные антенны на переходе между киевской и римской, наверху... некие тарклки на потолке, вроде в каталоге каком - то видел, сфоткаю на днях

Golomeen
Нетмониторщик
Сообщения: 160
Зарегистрирован: Пт, 08.04.2005, 20:30
Откуда: Москва Братеево, МО Ашукино, ТвО Осташков
Контактная информация:

Сообщение Golomeen » Вт, 27.09.2005, 16:47

Ты что курил? :)

между этим станциями нет ни перехода, ни перегона, и расстояния километров 10 наверно... плюс даже опечатку придумать трудно, чтобы сошлось

baseline
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн, 29.08.2005, 15:06
Откуда: Moscow

Сообщение baseline » Вт, 27.09.2005, 19:19

Может Курская и Чкаловская? ;-)

А круглые антеннки действительно есть, видел такие на потолке в Рамсторе (на Митинской) и в подземном паркинге в ТЦ "Пятое Авеню" (Октябрьское Поле). Последние не знаю чьи - у МегаФона там прием отсутствует. Кстати, в эти выходные там чьи-то технари ходили с аппаратурой и изменяли что-то от этих самых тарелочек.

Аватара пользователя
fon
Нетмониторщик
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: Пн, 28.03.2005, 1:07
Откуда: Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение fon » Вт, 27.09.2005, 22:51

baseline писал(а):Может Курская и Чкаловская? ;-)

А круглые антеннки действительно есть, видел такие на потолке в Рамсторе (на Митинской) и в подземном паркинге в ТЦ "Пятое Авеню" (Октябрьское Поле). Последние не знаю чьи - у МегаФона там прием отсутствует. Кстати, в эти выходные там чьи-то технари ходили с аппаратурой и изменяли что-то от этих самых тарелочек.


Нда, скорее Курская. А курил, что и обычно:)

Аватара пользователя
fon
Нетмониторщик
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: Пн, 28.03.2005, 1:07
Откуда: Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение fon » Ср, 12.10.2005, 14:45

кстати. открылась тут станция "савеловская на днях", удивили, ничего не скажешь:) теперь со всем понтом можно говорить, что вышли за садовое кольцо:) что касается установки. то чуть - чуть недобивает до менделеевсекой, видать, без бидиров в тоннеле не обошлось... отрадно

baseline
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн, 29.08.2005, 15:06
Откуда: Moscow

Сообщение baseline » Ср, 12.10.2005, 20:29

fon писал(а):кстати. открылась тут станция "савеловская на днях", удивили, ничего не скажешь:) теперь со всем понтом можно говорить, что вышли за садовое кольцо:) что касается установки. то чуть - чуть недобивает до менделеевсекой, видать, без бидиров в тоннеле не обошлось... отрадно

Подтверждаю! Телефон почти до менделеевской работает. Думаю, что когда запустят саму менделеевскую, покрыт будет весь тунель :)

FUSE
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вт, 17.05.2005, 22:14
Откуда: Москва,Измайлово

Сообщение FUSE » Чт, 13.10.2005, 22:24

станция Курская, CID 0096,LAC-1E28

FUSE
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вт, 17.05.2005, 22:14
Откуда: Москва,Измайлово

Сообщение FUSE » Сб, 15.10.2005, 16:46

Станция метро "Чкаловская" CID 00A0,LAC-1E28,Ch 103.

FUSE
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вт, 17.05.2005, 22:14
Откуда: Москва,Измайлово

Сообщение FUSE » Пн, 31.10.2005, 23:01

Станция метро"Комсомольская"(радиальная)-Cid-0023,Lac-1E28,ch-114.

FAS
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пн, 28.03.2005, 21:54
Откуда: Москва/Хамовники
Контактная информация:

Сообщение FAS » Чт, 10.11.2005, 20:41

baseline писал:
Подтверждаю! Телефон почти до менделеевской работает. Думаю, что когда запустят саму менделеевскую, покрыт будет весь тунель

Теперь уже и ХО ходит между Савеловской и Менделеевской, УРА
Отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия.

baseline
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн, 29.08.2005, 15:06
Откуда: Moscow

Сообщение baseline » Чт, 24.11.2005, 10:14

Возрадуемся! :) Мегафон заработал на Пр.Мира! :)
правда утром сегодня ехал с севера на юг, и телефон так и не успел зацепиться за сеть...

Аватара пользователя
fon
Нетмониторщик
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: Пн, 28.03.2005, 1:07
Откуда: Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение fon » Пт, 25.11.2005, 14:13

увидел вчера контрольный 1014 на Белорусской. Ежсм спустили под землю:)

FAS
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Пн, 28.03.2005, 21:54
Откуда: Москва/Хамовники
Контактная информация:

Сообщение FAS » Пт, 10.02.2006, 20:39

Сначала на Белорусской (рад.) вызывным 107 канал был, потом его сменили на 1014. Уличная БС 1039 также 1014 канал имеет, но он смотрит в противоположную сторону от выхода из метро.
Отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия.

Аватара пользователя
fon
Нетмониторщик
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: Пн, 28.03.2005, 1:07
Откуда: Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение fon » Сб, 11.02.2006, 1:12

FAS писал(а):Сначала на Белорусской (рад.) вызывным 107 канал был, потом его сменили на 1014. Уличная БС 1039 также 1014 канал имеет, но он смотрит в противоположную сторону от выхода из метро.


кстати, хороший тест на совместимость с еджсм

на поверхности где - то тоже БС новая будет. площадь Белорусского вокзала в планах

Аватара пользователя
Yurik
Нетмониторщик-2008
Нетмониторщик-2008
Сообщения: 3572
Зарегистрирован: Пт, 31.03.2006, 18:29
Откуда: МО, г. Долгопрудный / Смоленская область, г.Сафоново
Контактная информация:

Сообщение Yurik » Пн, 03.04.2006, 20:31

Вопрос: а почему у МегаФона в метро не единый лак, как у Билайн 4608 и МТС 660? Например, Таганская в 7798, а Курская в 7720?

Аватара пользователя
fon
Нетмониторщик
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: Пн, 28.03.2005, 1:07
Откуда: Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Сообщение fon » Пн, 03.04.2006, 20:36

Yurik писал(а):Вопрос: а почему у МегаФона в метро не единый лак, как у Билайн 4608 и МТС 660? Например, Таганская в 7798, а Курская в 7720?


а никто не знает:) лак под землей, как правило, совпадает с надземным

Аватара пользователя
Yurik
Нетмониторщик-2008
Нетмониторщик-2008
Сообщения: 3572
Зарегистрирован: Пт, 31.03.2006, 18:29
Откуда: МО, г. Долгопрудный / Смоленская область, г.Сафоново
Контактная информация:

Сообщение Yurik » Пн, 03.04.2006, 21:19

Это только у МегаФона?
Вот задумался: когда больше перерегистраций из лака в лак будет
1. метро и надземный лаки совпадают
2. метро имеет свой единый лак?
Хотя вроде абоненты "поступают" в метро со своими телефономи постепенно на экскалаторе - ну скажем 1-5 регистраций в секунду. А вот когда поезд в час пик из 7720 прибывает на станцию с 7798 - пара сотен телефонов наберется в поезде, значит столько же регистраций в сети. :wink:

Аватара пользователя
Лесник
Нетмониторщик
Сообщения: 2125
Зарегистрирован: Пн, 28.03.2005, 16:35
Откуда: Москва
Контактная информация:

метро

Сообщение Лесник » Пн, 03.04.2006, 21:47

Yurik писал(а):Это только у МегаФона?
Вот задумался: когда больше перерегистраций из лака в лак будет
1. метро и надземный лаки совпадают
2. метро имеет свой единый лак?


Зависит от количества пассажиров следующих транзитом и выходящих на станции. :) Думаю, что операторы пока не особо отслеживают подобную информацию, да есть ли подобная? Сомневаюсь.
Складывается впечатление, что метро пока еще не особо интересует операторов в плане оптимизации, главное для них сейчас - это обеспечить покрытие. А прописку в соседях метрошных БС в наземных, дождемся не скоро. :(

Sql
Нетмониторщик
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Пн, 17.10.2005, 15:06
Откуда: Куровское
Контактная информация:

Re: метро

Сообщение Sql » Ср, 05.04.2006, 10:52

Лесник писал(а):Складывается впечатление, что метро пока еще не особо интересует операторов в плане оптимизации, главное для них сейчас - это обеспечить покрытие. А прописку в соседях метрошных БС в наземных, дождемся не скоро. :(

Что касается мтс, то тут соглашусь, хотя ХО у них везде прописаны.
Меня умиляет тот факт, что у мтс на 1 канале 1 БС висят порой даже больше трёх станций. Вот сегодня специально ехал с симкой мтс по кольцу: Проспект Мира, Новослободская, Белорусская (и кольцевая, и радиальная) все висят на 1 БС с одним 118 каналом. Имхо, не дело. Телефон регистрироваться не успевал и чаще всего регился в МегаФоне. Вообщем, как сказал один персонаж с Ячеек, "Метро у мтс для галочки". Как строит Мега, мне нравится. Пусть медленнее, но зато на 1 станцию одна БС. И на коробочки не скупятся. К примеру в зал Краснопресненской смотрят аж две коробочки. А при подъёме на Комсомольскую кольцевую у мтс сегодня сеть отвалилась. Так что, имхо, Мега уже делает как надо, только частенько с ХО проблемы, но это временное.

Аватара пользователя
fon
Нетмониторщик
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: Пн, 28.03.2005, 1:07
Откуда: Москва/Зеленоград
Контактная информация:

Re: метро

Сообщение fon » Ср, 05.04.2006, 12:03

Sql писал(а):
Лесник писал(а):Складывается впечатление, что метро пока еще не особо интересует операторов в плане оптимизации, главное для них сейчас - это обеспечить покрытие. А прописку в соседях метрошных БС в наземных, дождемся не скоро. :(

Что касается мтс, то тут соглашусь, хотя ХО у них везде прописаны.
Меня умиляет тот факт, что у мтс на 1 канале 1 БС висят порой даже больше трёх станций. Вот сегодня специально ехал с симкой мтс по кольцу: Проспект Мира, Новослободская, Белорусская (и кольцевая, и радиальная) все висят на 1 БС с одним 118 каналом. Имхо, не дело. Телефон регистрироваться не успевал и чаще всего регился в МегаФоне. Вообщем, как сказал один персонаж с Ячеек, "Метро у мтс для галочки". Как строит Мега, мне нравится. Пусть медленнее, но зато на 1 станцию одна БС. И на коробочки не скупятся. К примеру в зал Краснопресненской смотрят аж две коробочки. А при подъёме на Комсомольскую кольцевую у мтс сегодня сеть отвалилась. Так что, имхо, Мега уже делает как надо, только частенько с ХО проблемы, но это временное.


У мтс контрольгый 1 канал, сколько разговорных неизвестно:)

кстати, из таганской выходил на улицу (мф) - даже не заметил, когда на outdoor перешел - сшито классно:)

Sql
Нетмониторщик
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Пн, 17.10.2005, 15:06
Откуда: Куровское
Контактная информация:

Re: метро

Сообщение Sql » Ср, 05.04.2006, 12:10

fon писал(а):У мтс контрольгый 1 канал, сколько разговорных неизвестно:)

Но количество разговорных в контрольном не резиновое же.

fisky
Нетмониторщик
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Вт, 06.12.2005, 11:47
Контактная информация:

Re: метро

Сообщение fisky » Ср, 05.04.2006, 12:38

Sql писал(а): Что касается мтс, то тут соглашусь, хотя ХО у них везде прописаны.


Вот уж нет! Как раз наоборот - в МТС, ни ХО, ни CR сверху вниз и наоборот далеко не всегда прописаны. Пример Октябрьская, на которой Мега вчера уже работала.

Sql
Нетмониторщик
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Пн, 17.10.2005, 15:06
Откуда: Куровское
Контактная информация:

Re: метро

Сообщение Sql » Ср, 05.04.2006, 12:56

fisky писал(а):
Sql писал(а): Что касается мтс, то тут соглашусь, хотя ХО у них везде прописаны.


Вот уж нет! Как раз наоборот - в МТС, ни ХО, ни CR сверху вниз и наоборот далеко не всегда прописаны. Пример Октябрьская, на которой Мега вчера уже работала.

Везде, где был, всё ок...Вот и создалось впечатление, что с данным аспектом порядок. Сори, если ошибался...Тады ещё один камень в огород мтс...

13.beta2
Нетмониторщик
Сообщения: 1897
Зарегистрирован: Чт, 13.04.2006, 1:59
Откуда: МО, г. Московский

Сообщение 13.beta2 » Пт, 19.05.2006, 21:25

Сегодня вышел посмотрел, на Лубянке наконец-то антенны прилепили. Ждём включения.

Blaster
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вс, 19.02.2006, 2:08

Сообщение Blaster » Сб, 20.05.2006, 18:42

Сейчас они должны - как написано в планах - сделать Лубянку/КузнецкийМост и Китай-Город/Китай-Город.

Дальше по логике (моей), осталось разом объявить в планах и добить последний "тройничок" и "двойничок" - Киевская/Киевская/Киевская и ЧистыеПруды/Тургеневская.


Вернуться в «МегаФон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей